艺术学院陶瓷艺术实验室

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2019-05-10点击数:20

一、面向专业

环境设计、视觉传达、产品设计

二、开设课程

1.《装饰与图案》

2.《展示与陈设》

3.《陈设艺术设计》

4.《民间美术》

三、技能培养

该工作室将立足各专业方向教学目标,讲授陶瓷艺术传统手工艺文化理论知识,创建地域特色的手工艺文化工作室,努力发挥工作室的教学实践作用。同时,注重实际动手能力的训练,本着充分发挥学生的各自特点和兴趣,培养学生的创新思维设计能力,通过集中辅导、动手实践、设计与交流等多种形式多种渠道相结合的工作方法,以提高学生的实际动手能力和专业素养。充分发挥学生在专业课学习中的示范引领作用,开展第二课堂,丰富大学生课外活动。

艺术学院聘请了黑龙江省非物质文化遗产黑陶技艺传承人李春先生为工作室客座教授,辅导艺术学院师生进行艺术创作,提升师生艺术创作水平。并长期与景德镇百陶会陶艺有限公司合作为陶艺教育行业(:幼儿园、中小学、高职高校、陶吧、工作室、陶艺作坊、家庭玩陶等),提供全面的陶艺培训。工作室师生陶艺作品多次参加省市级比赛并获得奖励。

陶瓷艺术工作室除完成本院的教学工作外,并积极为剑桥中学、小学等其他兄弟院校提供技术服务。

结合的工作方法,以提高学生的实际动手能力和专业素养。充分发挥学生在专业课学习中的示范引领作用,开展第二课堂,丰富大学生课外活动。